Cette année, la Route des Fromages de Savoie fête ses 20 ans ! En tant que site partenaire, la Maison du Fromage Abondance vous propose de nombreuses animations autour des 8 fromages AOP-IGP de Savoie pendant les Journées Européennes du Patrimoine.
La Route des Fromages de Savoie souffle ses vingt bougies cette année ! Pour cette occasion, les 8 fromages AOP-IGP de Savoie seront mis à l’honneur à la Maison du Fromage Abondance lors de cette nouvelle édition des Journées Européennes du Patrimoine. Au programme : > VISITEZ LA MAISON DU FROMAGE ABONDANCE Partez pour une découverte sensorielle en 9 étapes au fil des paysages, des gestes et des techniques. Le fromage AOP Abondance n'aura plus aucun secret pour vous. Prolongez votre découverte des fromages de Savoie en passant par la boutique de produits locaux ! > SAVOUREZ VOTRE VISITE EN FAMILLE DE L’ALPAGE À LA TABLE : Initiez-vous aux spécificités du fromage Abondance et mobilisez vos sens avec ce parcours de visite ludique pour toute la famille. AVIS DE RECHERCHE : 8 fromages se sont échappés … à vous de les retrouver munis de votre smartphone ou d’une tablette. Pour cela rien de plus simple : téléchargez l’application Pégase LAB depuis Apple Store ou Google Play ; “ajoutez un jeu” et entrez le code 1583rfm. LA BROUETTE DE JULIETTE (3-6 ans) : Au fil d’une histoire illustrée, explorez le quotidien de Juliette, une jeune agricultrice d’Abondance. Une expérience en autonomie, qui grâce à une brouette contenant tout le matériel nécessaire vous immerge dans la vie de la ferme. > TOUT AU LONG DE LA JOURNÉE : Profitez des jeux en bois d'autrefois. > TESTEZ VOS 5 SENS AVEC NOS ANIMATIONS DÉGUSTATION ETONNANTE AVEC LES FROMAGES DE SAVOIE : Appréciez toutes les subtilités des fromages AOP- IGP de Savoie avec ces accords étonnants entre fromages et confitures-épices. Tous vos sens seront mis en éveil lors de cette dégustation pas comme les autres ! Samedi 21 à 15h DEMONSTRATION DE LA RECETTE DU BERTHOUD : Découvrez tous les secrets de ce plat labélisé STG, une spécialité locale à base de fromage Abondance. Au programme : démonstration de la recette et dégustation ! Samedi 21 à 10h30