Découvrez tous les secrets de ce plat, une spécialité locale à base de fromage Abondance. Participez à son élaboration, puis partagez un moment de convivialité autour de sa dégustation.
La recette typique du « Berthoud » a été élaborée au début du 20e siècle par une famille du même nom qui tenait un bistrot à Thonon-les-Bains (74). Présenté comme un plat chaud individuel, il est traditionnellement conçu à partir d’un savant dosage de fromage Abondance fondu et de vin blanc, servi dans une « coupelle à Berthoud ». Spécialité traditionnelle garantie, le Berthoud valorise des produits incontournables issus de son berceau d’origine : l’AOP « Abondance », emblématique fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et le vin blanc AOP « Vin de Savoie ». Après avoir suivi scrupuleusement la recette, place à la dégustation et au partage des impressions. *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.